Для начала строительства дома или дачи на своем загородном участке первым делом нужно подключить электричество, ведь без электричества в настоящее время не возможна работа ни одного прибора или инструмента.
Основным этапом подключения электричества к земельному участку является выполнение монтажных работ, которые обязуется сделать заявитель при заключении договора с сетевой организацией (ПАО «Россети – Центра» и др.). Как правило это происходит еще до начала строительства, когда на участке отсутствуют какие-либо строения. Поэтому для этого потребуется монтаж трубостойки для ввода электричества на участок.
Наша организация более 15 лет занимается подключением электричества и имеет в штате опытных мастеров, которые помогут вам с решение данного вопроса. И благодаря отточенной годами технологии мы устанавливаем трубостойки для ввода электричества в любое время года и любую погоду. Монтаж трубостойки – важный этап строительства, доверьте его профессионалам.
Во-первых, для при правильной установке трубостойки необходимо учесть пожелания заказчика и планировку участка, чтобы в будущем данная конструкция не попала, например, в створ въездных ворот или не мешалась при проходе.
Во-вторых, при установке трубостойки для ввода электричества необходимо соблюсти два основных условия, чтобы избежать в будущем проблем с сетевой организацией и соседями по участку. При прохождении провода от опоры воздушной линии над проезжей частью дороги нужно соблюсти высоту провиса провода не менее 6 метров. И второе – это то что провод при прохождении от опоры воздушной линии до трубостойки, установленной на вашей территории не должен сечь чужой участок или проходить перед или над ним.
В-третьих, при монтаже трубостойки необходимо ее надежно зафиксировать в грунте, что делается при помощи бетона и правильной трамбовки грунта.
В-четвертых, необходимо обработать трубостойку противокоррозионным составом с последующей покраской в 2 слоя, для увеличения срока ее службы и сохранения эстетического вида.
В-пятых, во время установки трубостойки на вашем земельном участке необходимо сделать заземление (контур заземления). Для этого нужно забить в землю несколько металлических прутов из круглого профиля (в зависимости от грунта), объединить их вместе металлической полосой путем сварки. Для чернозема бывает достаточно 2 металлических прутов, при песчаном грунте применяют 3-4 прута. После работ по монтажу трубостойки производятся испытания электротехнической лабораторией, для контроля сопротивления.
В-шестых, на установленную устанавливается щит с необходимым оборудованием для защиты от короткого замыкания в сети и другими необходимыми приборами. Их марка, производитель и номинал зависит от требований сетевой организации и индивидуальных пожеланий заказчика. Так же как правило во вводном щите устанавливается розетка на 220 или 380 В. При необходимости можно укомплектовать трубостойку светильником и камерой видеонаблюдения.
Последним этапом, завершающим монтаж комплекта трубостойки является натяжение провода от опоры воздушной линии до нее, спуск по конструкции и монтаж ввода в щит.
Цена установки трубостойки зависит от нескольких параметров:
1. Высота и толщина металла самой исходной трубы.
2. Уровня напряжения (220 или 380 В).
3. Комплектации вводного щита.
4. Установки дополнительного оборудования (светильник, камера видеонаблюдения и т. д.)
На момент написания статьи средняя цена монтажа трубостойки в нашей компании составляет около 25000 рублей вместе с материалами.
Монтаж трубостойки на вашем участке производится для дальнейшего ввода электричества в дом, а так же для распределения по территории. При необходимости вводной щит может быть доукомплектован дополнительными автоматами и другим оборудованием, для этого мы всегда оставляем в нем свободное место.
Установка трубостойки на участке – важный и ответственный этап строительства дома. Поэтому нужно выбрать опытных мастеров для ее установки. Наши сотрудники всегда рады вам в этом помочь.